Сетевая игра плашка.png

Статья описывает информацию, относящуюся к
Игре по сети.

Для знакомства с этим необходимо посетить биомы сетевой игры

Сетевая игра Multiplayer - это уникальная возможность общаться с другими игроками, вместе изучая и сражаясь в новых мирах, которые называются биомы. Доступна совместная игра, игра друг против друга, одиночное посещение. Доступно общение через чат, передача ресурсов, предметов. Уникальные призы и монстры в каждом биоме.

PvP Forum CtW.png

Основные положения и термины

Начало сетевой игры

Сетевая игра происходит через сетевое соединение Steam. Соответственно, необходимо обладать версией игры приобретённой на Steam. При этом доступно одиночное посещение миров сетевой игры (биомов), если Steam переключен в автономный режим.

Для проникновения гномов в биомы необходимо начать одиночную игру в любом режиме (компании, технологий или песочницы). Далее необходимо достичь 6-го уровня (дождаться появления 6-ти гномов). Также необходимо усовершенствовать портал гномов до Усовершенствованного портала, собрав ресурсы и открыв соответствующую технологию с рецептом.

Сразу после усовершенствования портала игроку становится доступно заклинание Сетевая игра.png Сетевая игра. Для начала сетевой игры возьмите заклинание в руку и нажмите им по усовершенствованному порталу, откроется меню выбора режимов сетевой игры.

Для того, чтобы завершить сетевую игру немедленно или получить возможность пригласить друга уже находясь в биоме, нажмите ЛКМ на усовершенствованный портал, появятся таблички выбора действия. Следует отметить, что заклинания "Сетевая игра" в биоме нету, не ищите его.

Режимы сетевой игры

Доступны следующие режимы игры:

  • Совместная игра
  • ПвП
  • Одиночное прохождение

Реализована возможность приглашать своих друзей в сетевую игру.

Одиночное прохождение доступно в случае если Steam работает в автономном режиме или не нашлось пары для игры.

Технологии сетевой игры

В сетевой игре доступны сразу все предметы для изготовления. Поэтому привычное для многих дерево технологий отсутствует. Как только гномы добудут необходимые ресурсы, можно сразу создавать любой предмет на выбор. Откройте мастерскую (кнопка "Создать"), в ней вы найдёте все возможные рецепты предметов доступных для изготовления.

Отличительные особенности сетевой игры

Во время вызова меню "Создать" и "Одеть" игра не ставится на паузу. Все игровые события продолжают происходить.

При прибывании в биомах сетевой игры очки магии набираются намного быстрее, чем в одиночных мирах. Но есть ключевая особенность применения заклинаний, чем дальше от портала игрока применяется заклинание, тем больше очков магии оно стоит.

Отсутствует заклинание магический взрыв. Отсутствуют строительные леса.

Биомы

Действие сетевой игры разворачивается в мирах, которые называются общим словом "Биом". Доступны следующие биомы для игры:

Добавляет в игру

Элементы геймплея

(комнаты с сундуками, сундки с ресурсами, уникальные разрушаемые строения)

Блоки

Предметы и строения

Название Мир Биом
Хранитель душ Основные миры
Зелье воскрешения Основные миры
Усовершенствованный портал Основные миры, биомы
Заклинание Сетевая игра Основные миры
Эльфийская алебарда Ледяной биом
Эльфийский лук Ледяной биом
Эльфийский шлем Ледяной биом
Эльфийские ботинки Ледяной биом
Эльфийская броня Ледяной биом
Эльфийский флаг Ледяной биом
Меч Темного лорда Биом первого мира
Алебарда прислужника темного лорда Биом первого мира
Рогатый рыцарский шлем Биом первого мира
Латные ботинки Темного лорда Биом первого мира
Кираса Темного лорда Биом первого мира
Колпак Шамана гоблинов Биом четвертого мира
Посох Шамана Биом четвертого мира
Заговоренные ягоды Биом четвертого мира
Отвар боевого безумия Биом четвертого мира
Отравленные стрелы Жучий биом
Хитиновое ожерелье из клешней Жучий биом
Кольцо значительного ускорения Жучий биом
Булава "Ядовитый шип" Жучий биом
Жук в камне Жучий биом

Существа

Неупокоенный гном

Эльфийская Ведьма

Лучник Ледяных Эльфов

Копьеносец Ледяных Эльфов

Плененные йети

Солдат нежить

Темный Лорд

Матриарх

Королева колонии

Защитник

Трутень

Руководства по сетевой игре

  1. Руководство от zitruskiller, рекомендованное разработчиками, располагается в Steam:
    Мультиплеер Craft The World от А до Я
  2. Название и ссылка на ваше руководство

История